+7 (925) 262-08-38 круглосуточно! заказать обратный звонок
Выкупим автомобиль за 30 минут
вы получаете
деньги
оформление
документов
оценка
10 минут
выезд
в день обращения
оценка вашего автомобиля


Когда продавать автомобиль?


Когда продавать автомобиль?Стоимость автомобиля ощутимо различается по сезонам: пика она обычно достигает весной, тогда как осенью опускается до некоторой степени низко; именно в это время года спрос на авто самый небольшой, чего не сказать о количестве предложений. В зимнее, как и летнее время года, спрос на автомобили довольно скромен, цена средняя по году. Весной, а конкретно во временной промежуток март–апрель, повышаются шансы продать свой транспорт подороже.

При сравнении сезонов продажи разница составляет свыше 15%, что никак нельзя оставить незамеченным. Как правило, продажа автомобиля может занимать от 3 до 6 недель. Чтобы получилась выгодная сделка, машину выставлять на продажу следует примерно в середине-конце марта, за шесть недель до падения спроса.

Какую цену назначить за свой автомобиль?
Перед решившими продать автомашину неминуемо встанет вопрос о стоимости своего товара. Важно объективно определить цену, игнорируя личностные импульсы. Для начала можно определить средний диапазон цен для данного автомобиля, найдя подобные модели на интернет-сервисах о продаже и покупке машин. Необходимо делать поправку на иную комплектацию, возраст и другие параметры автомобиля.

Имея диапазон цен разделить его по среднему значению уже на две части, которые, в свою очередь, ровно пополам. Теперь нужно решить, к какому из четырёх диапазонов отнести ваш экземпляр.

Самый невысокий из диапазонов отвечает авто-средствам с «низким общим состоянием». Это подразумевает большой пробег, неаккуратное и небрежное использование, возможны проблемы с двигателем, трансмиссией и т. д.; внешне это может проявляться как плохое качество покраски внешних деталей кузова, повреждение отдельных частей, сколы, вмятины, слегка деформированная форма бампера, капота и т. п. При этом возможно наличие видимых неисправностей, неуказанных в объявлении.

Автомобили, находящиеся во втором ценовом диапазоне, имеют в большинстве случаев меньшее количество проблем с кузовом и с общим состоянием.
В третьем – те, у которых отсутствуют какие-либо внешние или внутренние дефекты и неисправности. Соответственно четвёртый диапазон объединяет образцы в идеальном состоянии, практически не эксплуатируемые владельцем, а простоявшие все время в гараже.

Теперь надлежит разумно отнести с себя к одному из имеющихся четырёх вариантов и получить ещё неокончательную цену. Если вы проживаете не в Москве, то имеете право назначить 5–10% наценку, которая всегда присутствует в областных центрах. Она также зависит от количества аналогичных вашему предложений: прямо пропорциональна. В достаточно редких случаях добавляется ещё одна 5% наценка за редкую популярность вашей модели в данном городе.

Важно не переоценить свою машину. Покупателя мало интересуют ваши личные доработки и тюнинг. Предпочтение будет отдано более доступному варианту той же комплектации. Возможна ценовая девиация, проявляющаяся в изменении цены в какую-либо сторону на несколько процентов. Начальная цена должна предполагать возможность снижения в пользу покупателя.

Как написать объявление о продаже автомобиля?
Объём объявления часто зависит от места его размещения. Рекомендуется составить сначала один полный развёрнутый текст, а впоследствии редактировать его по необходимости. Сам текст можно использовать на автомобильном рынке, поместив его на лобовое стекло автомобиля.

Начать объявление лучше с основной информации (предпочтительней без слова «продаётся», что по большей части только нервирует покупателя) о предлагаемом автомобиле:
в полной форме указать марку и модель,
цвет кузова,
его обозначение,
год выпуска,
мощность и объём двигателя,
тип трансмиссии.

При наличии богатой комплектации можно назвать и её. Также целесообразно упомянуть страну изготовителя вашего автомобиля. Стоимость предпочтительней пометить не сразу, а в конце объявления.

Чтобы произвести нужное впечатление на читающего ваше объявление, крайне рекомендуется после базовой информации подробно назвать и перечислить все установленное в вашем автомобиле, так называемое допоборудование. Таковым может являться кондиционер, звукоизоляция, количество подушек, регулировка руля и сидений и прочие детали, которые помогут выделить именно ваше предложение, даже среди похожих. Приветствуется более подробное описание всех подобных мелочей, однако следует помнить, что переизбыток информации будет равносилен его недостатку.

Данная опись должна быть хорошо читаемой, для чего все пункты размещают в столбик. При большом объёме списка лучше сохранить шрифт, чем уместить все мелкими буквами на одном листе, делая его неудобным для чтения.

После предварительного прочтения объявления стоит придать ему большей внушительности и заманчивости, по возможности заменив привычные названия на более изобретательные. Этим также не стоит как пренебрегать, так и перенасыщать текст. В разумном пределе такой подход заинтересует покупателя, заставит его попросить уточнить и задержаться у вашего авто, что само по себе уже результат.

Как упоминалось ранее, в конце указывают цену. Разумнее написать несколько завышенную, что позволит без ущерба сбросить стоимость при торге, отчего покупатель почувствует себя в более выгодном положении. Можно также написать сначала ещё более высокую цену, зачеркнуть и указать настоящую. Как правило, затем пишутся имя без фамилии и контактный телефон.

Так как объявление напрямую отражает кондиции предлагаемого автомобиля, то читабельность, связность и последовательность текста непосредственно повлияют на мнение о товаре. Не допускаются ошибки; они сразу же лишают доверия владельца, а следовательно, и его машину.

Фотографии автомобиля
Объявления о продажи нужно подать в наибольшее количество локальных газет, можно разместить на интернет-сервисах. При потребности в фото приложите те, которые выгодно демонстрируют вашу автомашину. Она должна быть вымыта и по возможности отполирована, чтобы на фото не были заметны внешние дефекты кузова. Обычно фотографируют автомобиль сзади, с боков, спереди, спереди-сбоку и в салоне (приборная панель и передние сидения). В газете же размещается только одна фотография.

Как вести себя на авторынке?
Для продажи автомобиля на авторынке его выставляют утром как можно раньше. Надлежит обратить внимание и на свой внешний вид, который очень важен для покупателя. Продавец должен внушать доверие и излучать уверенность, что его товар самый лучший.

Имеет смысл занимать свободное место в близкой или чуть более высокой ценовой категории, но в худшем состоянии. Даже если место пустует, оно может быть занято, на что укажет какой-либо реквизит владельца (покрышка и т. д.). Не стоит становиться рядом с входом.

После разумного размещения авто вешаем объявление на лобовом стекле, в то время как на панели можно разместить справочную литературу (при наличии таковой), идущую в комплекте с машиной. Сам автомобиль для привлечения внимания стоит обильно помазать полиролью: салон, пластиковые части, под капотом.

При ожидании покупателя не нужно проявлять излишнюю назойливость, обращаться к нему следует после прочтения вашего объявления. При этом иметь располагающий вид. О своём автомобиле нужно отзываться лестно, постоянно рассказывая о его преимуществах. Покупателю следует дать полную свободу в осмотре, при нужде – совершить с ним небольшую поездку.

Как переоформить автомобиль? 
Если вас нашёл покупатель и имеется договорённость о цене, следует идти в ГИБДД. Там вы предоставляете документы на машину (ПТС и пластик), паспорта – ваш и покупателя, расписка об уплате государственной пошлины, номера. Инспекторы утверждают акт купли-продажи, подписав который, вы заверяете, что предоставляете права на машину покупателю. Незамедлительно получите от него деньги, если не сделали этого прежде.

Возможен также и другой способ, при котором вы договор утверждается нотариусом. После оформления два экземпляра отдайте покупателю вкупе со свидетельством о регистрации и ПТС.

Компания avto-prodal.ru выкупит и оформит ваш автомобиль, вам нужно только оставить заявку на сайте или позвонить по телефону: 8(985)310 310 5

Остались вопросы по выкупу автомобиля?


Авто Продал -
позвонил
+7 (925) 262-08-38
и продал!